Laman

Jumat, 28 Januari 2011

Liburan ()--> Balek ComePoenK SelPa.

Posting: Maghfaruddin (Thephantom)


Coret_coret lagi.........<---(((
Akhirnya liburan juga...... ^__* hmmm,,, 6 bulan mengikuti masa perkuliahan. Abis ujian semester VII and ga tau ada informasi pengumuman masalah libur sama sekali, akhirnya cabut de pulang ComePoenk. Ngikut-ngikut  teman-teman pada pulank, sama dunk pengen pulank. Lagi pula materi perkuliahan semester VII udah clear semua. So.,., Tepatnya tanggal 25 Januari '11  paginya udah packing, terus jam 12.30 udah standby mo ke pelabuhan,.... Yang ga asyiknya udah janji ma teman mo antar ke pelabuhan, hmm.. :( malah kaga jadi. Terpaksa de pake taxi. Hufft......... Pengennya di antar tuh sama sibbeb, bbebnya lagi dinas pula, YA SUDAHLAH.
Rasanya harus cepat ke pelabuhan biar ga telat, and buru-buru lagi. Pas jam 12.50 udah OK duduk rapi di tempat tunggu. Awalnya Q sangka jam 13.00 berangkat toeh kapal, Speed Meranti Expres. Tujuan Pekanbaru Selatpanjang, Noeh rupanya jam 13.45 berangkatnya. Jiah.....Mak Ijah mak Ijah. Melongo 1 jam di pelabuhan.
Kaga apa2, yang penting pulank comepoenk, dari pada telat ntar.....


Duduk santai di bangku namber 22 in speed Meranti Express, terus pasang headset ditelinga langsung tidur....(udah kebiasaan kalo berangkat molor melulu). Kira-kira kurang lebih 4 jam lah mpe ke tujuan. Sakit juga ni bokong, imobilisasi bokong lantaran duduk mulu, bisa-bisa dekubitus juga......
OTW selatpanjang, abis tidur 3 jam, asik juga liad kiri kanan pemandangan di laut. Mpe-mpe suntuk ga da buat, hm... Terinspirasi buat puisi jadinya, Nih puisi sederhananya (alakadar):


Kampung biru, taman langitku.
Petang yang tak begitu garang memandang,
bertemankan angin putih membekukan hatiku, di awan aku termangu.
sepanjang litasan melewati laut, memasuki sungai dan menembus selat.
sepertinya daun yang begitu riang melambaikan tangan.
Perjalananku, awan mulai merajuk memeram warna mendung.
lalu bergumpal merubah bentuk rupa. tersirat warna merah merona
mengupas putih, mencoret biru langit dan sedikit melingkari 180 derjat
warna merah, kuning, hijau, biru dan sedikit menyuruk wajah ungu.
"Pelangi di bola mataku"
...................Kepulanganku.............
2 mata di balik jendela mencuri permainan skenario alam.
di dalam dermaga terapung di atas rasa asin
melabuh ke tepi selat kampung biru halamanku.

Hmm.... ntoelah puisi hasil inspirasi dari pemandangan sekitar alam dalam perjalanan. Singkat coretan, akhirnya mpe juga ke tempat tujuan "Kota selatpanjang".

9 hari terlewati di kampung halaman termasuk tanggal coretan ni, aktivitas yang paling banyak pas pulank, setia di dalam rumah, soalnya cuaca lagi hujan terus... ga dapat kemana. paling ga cman bisa keluar sekali-kali. Ya... main futsall bareng tmand. Terus jalan-jalan liad lampu lampion, Ya... bertepatan tahun baru imlek.
Yang paling banyak ngabisin waktu, nih didepan teman layar datar--> Ngeblog n Ngefacebk. So hari jumat kedepan tanggal 4 Februari "11, berangkat lagi ke pekanbaru...Lagi pula udah Miss u juga sama si ntu tu.... hehehehehe. :)

3 komentar:

Anonim mengatakan...

saudara tahu ke sb meranti dan garuda express.terima kasih.

Anonim mengatakan...

sebab saya nak pergi dari pekanbaru ke selat panjang.kalau ada nombor telepon bagus juga sebab saya nak check kalau tiket ada lagi tak.

The phantom mengatakan...

sip, bs aj langsung aj beli tiket di pelabuhan sungai duku.....

Posting Komentar

Habis dibaca, jangan lupa komentarnya y...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...